Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

Maa Shayari in Hindi 2021: Read The latest Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful Shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa, Mother Shayari in Hindi, Shayari for mother in law in Hindi, Shayari on mother in Urdu, maa ki Mamta Shayari, maa Shayari 2 lines, maa par Shayari 2021, Maa Shayari attitude.


Maa Shayari in Hindi 2021

Maa Shayari in Hindi 2021

Maa ne to umr bhar sambhaala hee tha,

hamen to jindagee ne rulaaya hai, 

Kahaan se padatee kaanton kee aadat, 

hamen maan ne hamesha apanee god mein sulaaya hai.

माँ ने तो उम्र भर संभाला ही था,

हमें तो जिंदगी ने रुलाया है, 

कहाँ से पड़ती काँटों की आदत, 

हमें माँ ने हमेशा अपनी गोद में सुलाया है|


Shayari on Mother in Hindi

Hindi Shayari for Maa

Tere hee aanchal mein nikala bachapan, 

Tujh se hee to judee har dhadakan, 

kahane ko to maan sab kahate par, 

mere lie to hai too bhagavaan.

तेरे ही आँचल में निकला बचपन, 

तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन, 

कहने को तो माँ सब कहते पर, 

मेरे लिए तो है तू भगवान|


Maa par shayari in hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

Na jaane kyon aaj apana hee ghar mujhe,

anjaan sa lagata hai, 

Tere jaane ke baad ye ghar- ghar nahin,

khaalee makaan sa lagata hai.

न जाने क्यों आज अपना ही घर,

मुझे अंजान सा लगता है, 

तेरे जाने के बाद ये घर- घर, 

नहीं खाली मकान सा लगता है|


Hajaaro phool chaahie ek maala banaane ke lie, 

Hajaaron deepak chaahie ek aaratee sajaane ke lie,

hajaaron boond chaahie samudr banaane ke lie, 

Par “maan “akelee hee kaaphee hai, 

Bachcho kee jindagee ko svarg banaane ke lie..!!

हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए, 

हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए,

 हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए, 

पर “माँ “अकेली ही काफी है, 

बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए..!!


Mother status in Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

Hamaare kuchh gunaahon kee saza bhee saath chalatee hai,

ham ab tanha nahin chalate dava bhee saath chalatee hai, 

abhee zinda hai maan meree mujhe kuchh bhee nahin hoga, 

main jab ghar se nikalata hoon dua bhee saath chalatee hai..

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है,

 हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है, 

अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,

मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है..


माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा, 

ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा, 

रब हर एक माँ को सलामत रखना, 

वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा…!


Ma ki shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हे,

ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हे,

 एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश … 

मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हे..!!!

Ye jo sakht rasto pe bhee aasaan safar lagata he,

ye mujh ko maan kee duao ka asar lagata he, 

ek muddat huee meree maan nahee soee tabish … 

mene ek baar kaha tha ke mujhe dar lagata he..!!!


माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया, 

जिसको निगाहों में बिठाया जाए रहे, 

उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की वो अगर, 

उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये…!

Maan se rishta kuchh aisa banaaya, 

jisako nigaahon mein bithaaya jae rahe, 

usaka mera rishta kuchh aisa kee vo agar, 

udaas ho to hamase bhee muskuraaya na jaaye…!


Mother day Shayari Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

Jindagee‬ kee pahalee ‪taiachhair‬ ‎maan‬, 

Jindagee kee pahalee ‪friaind‬ maan, ‪

Jindagi‬ bhee maan ‎kyonki‬, 

‎jindagi‬ dene vaalee bhee maan…!

जिँदगी‬ की पहली ‪Teacher‬ ‎माँ‬, 

जिँदगी की पहली ‪Friend‬ माँ, 

‪Jindagi‬ भी माँ ‎क्योँकि‬, ‎

Zindagi‬ देने वाली भी माँ…!


बच्चों को खिलाकर जब सुलादेती है माँ, 

तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ, 

प्यार कहते हैं किसे ? और ममता क्या चीज़ है ?, 

कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ, 

चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जाएँ , 

जब मुसीबत सर पर आती है तो याद आती है माँ…

Bachchon ko khilaakar jab sulaadetee hai maan, 

tab jaakar thoda sa sukon paatee hai maan, 

pyaar kahate hain kise ? aur mamata kya cheez hai ?, 

koee un bachchon se poochhe jinakee guzar jaatee hai maan, 

chaahe ham khushiyon mein maan ko bhool jaen


Best Shayari on mother day in Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

Kaun see hai vo cheez jo yahaan nahin milatee, 

sab kuchh mil jaata hai lekin “maan” nahin milatee… 

maan-baap aise hote hain doston jo zindagee mein phir nahin milate, 

khush rakha karo unako phir dekho jannat kahaan nahin milatee….!

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती, 

सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती… 

माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते, 

खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती….!


“Maan” kee ek dua jindagee bana degee, 

khud roegee magar tumhe hansa degee… 

Kabhee bhul ke bhee na “maan” ko roolaana, 

Ek chhotee see galatee poora arsh hila degee…!!

“माँ” की एक दुआ जिन्दगी बना देगी, 

खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी… 

कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना, 

एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी…!!


Maa ke liye shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ, 

थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ, 

उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे, 

एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ…!


आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो, 

आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो, 

मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं लेकिन, 

कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो!!


Maa ki yaad shayari Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

ऐ मेरे मालिक तूने गुल को गुलशन में जगह दी, 

पानी को दरिया में जगह दी,

पंछियो को आसमान मे जगह दी, 

तू उस शख्स को जन्नत में जगह देना, 

जिसने मुझे “..नौ..” महीने पेट में जगह दी….!!


किसी ने रोजा रखा किसी ने उपवास रखा, 

कुबूल उसका हुआ जिसने अपने माँ-बाप को अपने पास रखा….!!


Maa ki mamta shayari Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

हालातों के आगे जब साथ न जुबां होती है, 

पहचान लेती है खामोशी में हर दर्द वो साफ “माँ” होती है|


कैसे भुला दूँ मैं अपने पहले प्यार को कैसे तोड़ दूँ, 

उसके एतबार को, सारा जीवन उसके चरणों में, 

अर्पण कर दूँ छोड़ दूँ उसकी खातिर में इस संसार को| 

उसकी दुवाओं में ऐसा असर है की साये भाग्य जगा देती है, 

मिट जाते है दुख दर्द सभी, माँ जीवन में चार चाँद लगा देती है|


Maa shayari 2 lines

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

ये कहकर मंदिर से फल की पोटली चुरा ली माँ ने…. 

तुम्हे खिलाने वाले तो और बहुत आ जायगे गोपाल… 

मगर मैने ये चोरी का पाप ना किया तो भूख से मर जायेगा मेरा लाल…!


रूह के रिश्तों की ये गहराइयों तो देखिये, 

चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ, 

हम खुशियाँ में माँ को भले ही भूल जाये, 

जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ


Miss you Maa shayari

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa


माँ ने तो उम्र भर संभाला ही था, 

हमें तो जिंदगी ने रुलाया है, 

कहाँ से पड़ती काँटों की आदत हमें, 

माँ ने हमेशा अपनी गोद में सुलाया है|


तेरे ही आँचल में निकला बचपन, 

तुझ से ही तो जुड़ी आर धड़कन, 

कहने को तो माँ सब कहते पर, 

मेरे लिये तो है तू भगवान


Beautiful shayari for mother In Hindi

Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

जब भी गंदा होता हूँ में वो साफ कर देती है, 

अपनी हर संतान के साथ इंसाफ कर देती है, 

नाराज होना तो फितरत होती है औलादों, 

माँ से जब भी माफी मांगों हर खता माफ कर देती है|


माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा, 

माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा, 

खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत, 

सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।


Maa Shayari in Hindi 2021, Beautiful shayari for Mother, Hindi Shayari for Maa

जन्नत है माँ के पैरों में क्यों छोड़ कहीं और जाऊ, 

मैं मेरे सिर पर साया बना रहे हर पल बस यही मनाऊँ मैं|

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel